Skip to Content

1 января в Петербурге начнет работу единый региональный оператор по обращению с отходами - "Невский экологический оператор"

  • 10 января 2022 г.
  • без категории
  • 0

Рассказываем подробнее о периодичности вывоза твердых коммунальных отходов, об оплате и о том, куда можно обратиться, если по какой-то причине возникли проблемы с вывозом мусора.

С 2022 года услуга по обращению с ТКО перейдёт из категории жилищных в состав коммунальных и станет рассчитываться по единому установленному городом тарифу, привязанному к метражу жилья не зависимо от количества проживающих. Оплата за услугу будет начисляться в платежной квитанции АО ВЦКП "Жилищное Хозяйство".

Суммы в квитанциях петербуржцев будут складываться из умножения трёх параметров — тарифа регионального оператора (969,7 руб. / м3), норматива накопления ТКО для 1 м2 (0,0066 м3) и общей площади жилья. Итак, формула для квартиры 50 м2: 969,7 х 0,0066 х 50. Таким образом, плата составит 320 рублей — по 6,4 рубля за 1 м2.

Периодичность вывоза ТКО:
Максимальный срок хранения ТКО в контейнерах определяется на основе среднесуточной температуры воздуха на улице в течение 3-х суток:
+5 и выше – ТКО может храниться в контейнерах не более 1 суток;
+4 и ниже – ТКО может храниться в контейнерах не более 3 суток.

Как сообщить, что с контейнерной площадки не был вывезен мусор?

1 способ
1. Позвонить на горячую линию: +7(812) 303-80-90;
2. Сообщить адрес и дату невывоза ТКО;
3. Оператор передаст заявку в диспетчерскую службу для проверки информации (диспетчер по системе отслеживания мусоровозов ГЛОНАСС проверит реальное движение спецтехники и когда был осуществлен вывоз);
4. В течение 48 часов потребителю будет дан ответ о проведенной проверке;
5. В течение суток после обращения проблема должна быть устранена, о чем оператор сообщит потребителю. Вывоз ТКО осуществляется с 08:00 до 23:00 часов. Поэтому если заявка поступила вечером, вывоз будет осуществлен лишь на следующий день.
6. Если невывоз был по причине отсутствия подъездных путей (припаркованные в неположенном месте автомобили, ремонтные работы и т.д.), информация будет передана в УК, для быстрого решения проблемы. Вывоз ТКО будет осуществлён после решения вопроса с подъездными путями.

2 способ
1. Потребитель может отправить обращение по электронной почте office@spb-neo.ru или через сайт spb-neo.ru (форма обратной связи). Срок обработки письменных обращений - до 15 дней.

https://spb-neo.ru/