Skip to Content

Уважаемые собственники!

  • 12 июля 2017 г.
  • без категории
  • 0

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее - Инспекция) в рамках реализации Плана мероприятий (дорожной карты) по реализации требований Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410, на территории СПб (далее - План мероприятий), утвержденного вице-губернатором СПб Бондаренко Н.Л. 21.02.2017, проводятся мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований жилищного законодательства.

По итогам проверок было установлено, что договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования между собственниками (нанимателями) жилых помещений и специализированной организацией на территории района не заключены. 

Постановлением Правительства СПб от 14.05.2013 №410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее - Правила №410).

Пунктом 16 Правил №410 установлено, что техническое обслуживание и ремонт  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.

В силу пункта 17 Правил №410 заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является собственник (пользователь) расположенного в МКД помещения, в котором размещено такое оборудование.

Аналогичная норма предусмотрена пунктом 131 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, утвержденных поставлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее-Правила №354).

Таким образом, в силу действующего законодательства заключение договоров на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования с собственниками (нанимателями)  помещений является обязательным для предоставления коммунальной услуги по газоснабжению. Отсутствие такого договора является основанием для приостановления оказания коммунальной услуги по газоснабжению помещения.

Учитывая изложенное, доводим до Вашего сведения, что Вам необходимо заключить договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. 

Вам необходимо заполнить форму договора и лично передать по адресу: Лиговский пр-т, д. 124, каб. №110. Режим работы: пн-чт с 9:00-18:00, пт. с 9:00-16:45, обед с 13:00-14:00.

При себе иметь:

  • паспорт;
  • свидетельство о собственности/договор найма;
  • паспортное оборудование (если есть).

По всем вопросам обращаться в ООО "ПетербургГаз" по тел. 334-99-13.

 

Яндекс.Метрика