Skip to Content

Информация для собственников и арендаторов нежилых помещений

  • 25 сентября 2018 г.
  • без категории
  • 0

И Н Ф О Р М А Ц И Я

 для собственников и арендаторов нежилых помещений.

         С  01.01.2019 г. на территории Санкт-Петербурга начинает функционировать новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, одной из составляющей которой, является деятельность регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

         Региональным оператором на территории Санкт-Петербурга является Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механической обработке бытовых отходов» (далее – Региональный оператор).

        Начиная с указанной даты, любое обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Санкт-Петербурга осуществляется с обязательным участием Регионального оператора. При этом все собственники (уполномоченные ими лица) твёрдых коммунальных отходов, независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, а равно принадлежности контейнерной площадки в силу прямого указания части 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с Региональным оператором.

        Неисполнение собственником твёрдых коммунальных отходов или уполномоченным им лицом указанной обязанности, влечёт ответственность по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

        Форма для заключения договора и предоставления информации доступна для скачивания на официальном сайте СПб ГУП «Завод МПБО-2» в разделе «Региональный оператор» (http://mpbo2.ru/operator).

 

Яндекс.Метрика